1. Фамилия, Имя:
На усмотрение игрока
2. Возраст, сущность, сторона:
Плутос - бог богатства, плодородных недр земли
На вид около 30 лет
Находится на стороне Аида
3. Предполагаемая внешность:
Томас Уильям Хиддлстон/Thomas William Hiddleston
4. Коротко о персонаже:
Плутос - сын богини Деметры, имеет отношение к плодородию земли как и Деметра, но в его власти земные недра и обитель Плутоса находится под землей. Считается одним из подземных богов и дружен с Аидом не смотря на то, что его мать ненавидит подземного владыку.
Отцом Плутоса является Иасион, убитый в гневе Зевсом за то, что тот прикоснулся к его жене Деметре. На этой почве Плутос избегает громовержца, ибо питает к нему лютую ненависть.
Трепетно относится к своей матери и сестре - каждый, кто удостаивается любви Деметры или же Персефоны будет одарен Плутосом богатствами. Во владениях Аида скрашивал времяпровождение своей сестре, приглядывая за той и успокаивая Деметру, так тяжело переживающую утрату дочери.
Самого же бога богатства Зевс ослепил, дабы наказать дитя от неугодного громовержцу брака, посмеяться над богом, раздающим дары каждому без разбора. Асклепий, сын Аполлона, умелый врачеватель, излечил слепого бога, за что заслужил вечную благодарность, а сам Плутос, вернув себе зрение, стал справедливым и мудрым. Он дарил богатство тем, кто его заслуживал, кто трудился всю жизнь, но жил впроголодь, отбирал же у недостойных, разбрасывающихся накопленным зачастую чужим трудом. Но часто богатство - воля случая, поэтому бог являлся частым спутником Тихе - богини удачи, даруя счастливцам богатство.
После падения богов с Олимпа Плутос быстро нашел применение себе в человеческом мире, становясь то торговцем, то купцом, а то и ростовщиком или же банкиром. С появлением же фондового рынка одним из любимых занятий бога стала игра на биржевых рынках. В этом боге живет жилка азарта и толика сумасшествия. Он любит риск и руководствуется фразой "Кто не рискует, тот проживет жизнь со скиснувшей физиономией" Не следует воспринимать его как вялого и тихого старца, скрипящего где-то на задворках мироздания. Плутос - жгучий сгусток энергии, обожающий выходки и развлечения. И пусть в нем порой просыпается разум, в остальное время он живет эмоциями и душой, которая, видимо, все же есть у бессмертных.
5. Кем приходится, Ваше отношение:
Старый приятель, друг, берущий на себя роль старшего товарища, из-за чего порой возникают скандалы, а порой в моей душе вспыхивает чувство благодарности. Он непредсказуем и это мне жутко нравится, каждый раз общаясь с ним в простом баре или кафе, я могу очнуться следующим утром хоть на крыше небоскреба, хоть в наркопритоне, вспоминая прошлое кусками, но точно зная, что повеселились мы на славу.
Мысли Эриды о Плутосе
"Как давно знакомы мы с тобой? Век? Десяток? Сотню? Их не сосчитать, числа такого не придумать, но разве это столь важно, мой дорогой друг? Я не знаю ответов на множество вопросов, которые связаны с тобой и нашими долгими отношениями, но я рада, что ты есть у меня.
Какова суть нашей связи? Ей нет названия. Можно назвать все дружбой, но разве ты бы давал тогда мне время от времени подзатыльники, словно нашкодившей малолетке? Можно сказать "наставничество", но разве тогда мы бы пускались в те безумные авантюры на пару с тобой, будь ты действительно моим учителем, мудрым и спокойным,? Где твоя старческая седая борода до пола, учитель? Я так часто бываю недовольна проявлениями твоей опеки и заботы, что забываю насколько это приятно. И поверь, мой друг, если вдруг наша дружба рухнет, я спущусь на самое дно Тартара, чтобы отыскать ее осколки и возродить снова.
Каждый из нас полноценная и самодостаточная личность, божество, некогда наделенной безграничной властью, а теперь прозябающее в человеческом мире. Ты принял сторону Аида в этой борьбе, но ты пока и не догадываешься о том, чьи грязные мысли и лживый язык начали противостояние. Я лгу тебе и буду лгать до той поры, пока... Я не знаю до какого момента, но охраняю тебя от моих же действий, не желая впутывать в тот змеиный клубок, из которого мы с Атой плетем свои интриги. Возможно, вскоре ты услышишь правду от меня, и я бы молилась всем богам, не будь одной из них сама, чтобы ты не предал меня, но я боюсь.. Боюсь, пожалуй, впервые за многие века"
6. Связь с Вами:
Гостевая здесь, так как являюсь администратором, аська 468979500
7. Дополнительно:
Роль интересная и многообещающая, поэтому и от игрока хотелось бы понимания ее, отдачи и активности. Я не прошу по пять постов в день размером в сорок строк, но и постоянно пропадать не стоит